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Lifestyle

3 consigli per cucinare la pasta perfetta: cotta al punto giusto e saporitissima

Published by
Linda Marciano

È vero, in Italia si mangia la miglior pasta. Eppure, non tutti sanno come cucinarla a dovere. Molte persone commettono errori grossolani, che non permettono di ottenere un risultato perfetto. Sei pronto a scoprire alcuni consigli per cucinare la pasta perfetta?

Lo so, lo so, cucinare la pasta non è semplice come sembra. A volte, anzi, sottostimiamo lo sforzo che ci vuole per realizzare un piatto di pasta coi fiocchi.

3 consigli per cucinare la pasta perfetta: cotta al punto giusto e saporitissima – artevitae.it

Proprio per questo, e per permetterti di migliorare, voglio darti alcuni consigli per cucinare la pasta perfetta. Sei pronto a scoprire di cosa si tratta? Non ti resta che prestare attenzione a ciò che leggerai.

3 consigli per un piatto di pasta perfetto: mai così buono, tutti chiederanno il bis

Il primo passo verso la pasta perfetta comincia ancora prima di buttare la pasta nella pentola. Usa una quantità d’acqua generosa: circa 1 litro ogni 100 grammi di pasta. Questo permette alla pasta di muoversi liberamente e cuocere in modo uniforme, evitando che si attacchi. Non dimenticare il sale! È fondamentale per insaporire la pasta fin dall’interno. La regola classica è: 10 grammi di sale grosso ogni litro d’acqua.

Ovviamente non ti dico di pesare il tutto con la bilancia, ma cerca di rispettare il più possibile la proporzione che ti ho dato, che è molto importante.

3 consigli per un piatto di pasta perfetto: mai così buono, tutti chiederanno il bis – artevitae.it

Ti rispondo inoltre ad un’annosa domanda: quando mettere il sale? Semplice: aggiungilo solo quando l’acqua bolle, poco prima di buttare la pasta.

Per una cottura perfetta, segui le indicazioni presenti sulla confezione della pasta. Tuttavia, non dimenticare di fare la prova dell’assaggio, che ti permetterà di capire se la pasta sia davvero pronta.

Uno degli errori più comuni è scolare tutta l’acqua di cottura e poi aggiungere il condimento. L’acqua in cui ha cotto la pasta è ricca di amido e ha un sapore che può fare la differenza. Conservane sempre un mestolo prima di scolare. Quando salti la pasta in padella con il sugo, aggiungi un po’ di quest’acqua: aiuterà a legare meglio il condimento alla pasta, creando una consistenza più cremosa e avvolgente. Lo faccio sempre, in particolare, quando preparo la pasta con il pesto e ti assicuro che è molto importante.

In passato dimenticavo di questa cosa e, quando ho cominciato a farlo ogni volta, ho cominciato a vedere un’incredibile differenza. Ora sì che la mia pasta è cremosa e perfetta.

Un ultimo consiglio? Ti assicuro che ti sarà di grandissimo aiuto, quindi prestagli attenzione. Dopo aver scolato la pasta, trasferiscila direttamente nella padella con il condimento e falla saltare a fiamma vivace per ben… beh, solo un minuto di tempo! Anche applicare questo consiglio ti farà vedere grandi risultati, te lo assicuro.

Linda Marciano

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